Visi

“Mewujudkan program studi yang unggul dan menjadi rujukan dalam penyelenggaraan Tridharma perguruan tinggi guna menghasilkan pendidik yang profesional pada bidang Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi.”

Misi
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang humanistik-konstruktif berbasis teknologi pada bidang pendidikan jasmani, olahraga, kesehatan dan rekreasi.
  2. Menyelenggarakan penelitian pada bidang pendidikan jasmani, olahraga, kesehatan dan rekreasi guna pengembangan keilmuan dan penerapan praktis untuk kesejahteraan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk nyata penerapan ilmu pendidikan jasmani, olahraga, kesehatan dan rekreasi.
  4. Menyelenggarakan tatapamong program studi yang berkualitas dalam memberikan layanan penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi.